Договор на шеф повара

Договор на шеф повара

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

от 5 мая 1983 года N 530

Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР

(с изменениями на 30 декабря 1987 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минздрава СССР от 9 ноября 1983 года N 667;

В целях усиления контроля за обеспечением сохранности продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения,

Согласованную с Министерством финансов СССР «Инструкцию по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР».

1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, начальникам Главных управлений здравоохранения, заведующим краевыми, областными и городскими отделами здравоохранения, начальникам Главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР:

1.1. Довести утвержденную настоящим приказом Инструкцию до каждого лечебно-профилактического учреждения и обеспечить строгий контроль за обеспечением изложенного в ней порядка учетов продуктов питания.

1.2. Организовать изучение настоящей Инструкции работниками централизованных бухгалтерий и бухгалтерий, ведущих учет самостоятельно, а также сотрудниками, на которых возложены обязанности приема, хранения и выдачи продуктов питания.

1.3. Разрешается размножить настоящий приказ в необходимом количестве.

Контроль за исполнением приказа об утверждении Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР, возложить на Управление бухгалтерского учета, отчетности и Финансового контроля Министерства здравоохранения СССР.

2. Приказ по Министерству здравоохранения СССР от 29 октября 1958 года N 505 «Об учете продуктов питания в медицинских учреждениях» считать утратившим силу.

Первый заместитель Министра
О.П. Щепин

Инструкция по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР

СОГЛАСОВАНО
с Министерством финансов СССР
12 апреля 1983 года N 41-05

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минздрава СССР
5 мая 1983 года N 530

(с изменениями на 30 декабря 1987 года)

I. Общие положения

1. Согласно настоящей инструкции в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР*, учитываются:
________________

* В дальнейшем в целях сокращения лечебно-профилактические и другие учреждения здравоохранения будут именоваться «учреждения здравоохранения».

а) продукты питания;

б) тара: возвратная или обменная (бочки, бидоны, ящики, банки стеклянные, бутылки и т. п.), как свободная (порожняя), так и находящаяся с материальными ценностями.

2. Учет продуктов питания и тары в учреждениях должен обеспечить:

а) полный учет поступления материальных ценностей, а также своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;

б) контроль за правильным и по назначению использованием средств, выделяемых на питание;

в) контроль за сохранностью продуктов питания, соблюдением установленных правил оформления приемки и отпуска их, проведением инвентаризаций.

3. Учет продуктов питания и тары в централизованных бухгалтериях и бухгалтериях лечебно-профилактических учреждений осуществляется в соответствии с инструкцией Министерства финансов СССР, утвержденной приказом от 27 декабря 1973 года N 323 с учетом внесенных дополнений и изменений, а также настоящей инструкцией. Учет организуется под руководством главного бухгалтера учреждения. Ответственность за обеспечением сохранности продуктов питания несет руководитель учреждения.

Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск продуктов питания и тары возлагается на заведующего складом (кладовщика), с которым руководитель учреждения заключает Типовой договор о полной материальной ответственности по форме, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 года N 447/24 (сообщено приказом Министерства здравоохранения СССР от 14 марта 1978 года N 222).

Если же в штате учреждения нет должности заведующего складом (кладовщика), то ответственность за прием, хранение и отпуск продуктов питания и тары возлагается приказом по учреждению на работника, с которым заключается договор о полной материальной ответственности.

За продукты питания, находящиеся на пищеблоке, полную материальную ответственность несет заведующий производством или шеф-повар, а при их отсутствии в штате — повар.

4. Хранение продуктов питания и тары должно осуществляться в специально оборудованных и приспособленных продуктовых складах (кладовых), овощехранилищах, обеспечивающих полную сохранность, соблюдение санитарных норм и правил. Склады (кладовые) продуктов питания в учреждениях должны размещаться в помещениях, отвечающих требованиям строительных норм и правил проектирования.

5. Настоящая инструкция предусматривает организацию учета продуктов питания и тары как традиционным способом, так и с применением средств механизации. При механизации учета продуктов питания следует руководствоваться типовыми проектами комплексной механизации бухгалтерского учета централизованных бухгалтерий учреждений, состоящих на государственном бюджете СССР. При этом применяются формы первичных документов и формы регистров бухгалтерского учета, предусмотренные в настоящей инструкции, и типовых проектах комплексной механизации бухгалтерского учета централизованных бухгалтерий.

6. Продукты питания, используемые в учреждениях на лечебные цели, относятся на статью 10 «Приобретение медикаментов и перевязочных средств. (Например, для диагностики: при холецистографии — яйца; для усиления действия лекарств; при приеме аминазина — молоко и др.

Приобретение витаминов для витаминизирования блюд производится за счет ассигнований по ст. 9 «Продукты питания».

Не допускается приобретение продуктов питания за наличный расчет.

7. Руководитель учреждения должен осуществлять строгий контроль за полным и целевым использованием по назначению бюджетных ассигнований, выделяемых на питание (статья 9 бюджетной классификации).

За расходование бюджетных ассигнований не по назначению несет ответственность руководитель учреждения и главный бухгалтер.

II. Учет продуктов питания на складе (кладовой)

8. Учет продуктов питания на складе (кладовой) является составной частью всей системы бухгалтерского учета в учреждениях здравоохранения и должен обеспечивать полную материальную сохранность продуктов питания и тары во время их приемки, хранения и отпуска.

Продукты питания и тара на складе (кладовой) должны размещаться по наименованиям, сортам, в доступных местах по секциям, а внутри их по отдельным видам (на стеллажах, в ящиках, на полках и т.п.) в порядке, предоставляющем возможность их быстро принимать, отпускать и проверять.

Склады (кладовые) должны быть оснащены необходимыми весовыми приборами, мерной тарой, инструментами и приспособлениями для вскрытия тары, холодильными установками, вентиляционными устройствами.

Весы, разновесы, мерные емкости должны иметь свидетельство Госповерителя о своевременной их поверке.

На складах (кладовых) должны строго выполняться противопожарные мероприятия, соблюдение температурного режима, охранная сигнализация.

9. Доставка продуктов питания на склад (кладовую) осуществляется в соответствии с заключенными договорами и может производиться:

— представителями учреждения здравоохранения (экспедитором, кладовщиком);

— экспедитором поставщика — при централизованной доставке.

Получение продуктов питания оформляется распиской материально ответственного лица на документах поставщика (счете-платежном требовании, товарно-транспортной накладной, накладной).

При централизованной доставке продуктов питания приемка их подтверждается не только распиской материально ответственного лица в сопроводительном документе поставщика, но и штампом (печатью) учреждения здравоохранения.

Учреждение здравоохранения обязано сообщить поставщикам фамилию и образец подписи лица, уполномоченного получать продукты питания, а также образец штампа (печати), скрепляющего эту подпись.

Работники учреждения здравоохранения, осуществляющие получение и доставку продуктов питания, назначаются приказом руководителя учреждения и с ними заключается типовой договор о полной материальной ответственности.

10. Для получения продуктов питания со склада поставщика экспедитору учреждения выдается доверенность по типовой форме N М-2 или форме N М-2а.

Выдача доверенностей должна производиться в порядке, установленном инструкцией, изданной Министерством финансов СССР по согласованию с ЦСУ СССР от 4 января 1967 года N 17.

Доверенности выдаются под расписку и регистрируются в журнале «Учета выданных доверенностей» форма N М-2б, утвержденной ЦСУ СССР от 14 декабря 1972 года N 816.

Срок действия доверенности устанавливается в зависимости от возможности получения и вывоза продуктов питания по счету, накладной или другому заменяющему их документу, на основании которого выдана доверенность, но, как правило, не более чем на 15 дней.

Доверенность на получение продуктов питания, расчеты за которые производятся в порядке плановых платежей, допускается выдавать на весь календарный месяц.

По соглашению заинтересованных министерств (ведомств) этот срок может быть продлен, но не более, чем на календарный квартал.

При лишении доверенного лица права на получение продуктов питания по выданным ему доверенностям, срок которых еще не истек, доверенности у такого лица отбираются, при этом учреждение здравоохранения немедленно ставит в известность поставщика об аннулировании соответствующих доверенностей. С момента получения такого извещения отпуск продуктов питания по аннулированной доверенности прекращается. В этих случаях за отпуск продуктов питания по аннулированным доверенностям ответственность несет поставщик.

Лицо, которому выдана доверенность, обязано не позднее следующего дня после получения продуктов питания, независимо от того, получены ли они по доверенности полностью или частями, представить в бухгалтерию учреждения документы о выполнении поручений и о сдаче на склад (кладовую) или соответствующему материально ответственному лицу полученных им продуктов питания.

Бухгалтерия учреждения на основании учета выданных доверенностей, поступивших счетов-платежных требований и других документов поставщиков, осуществляет систематический контроль за своевременным и полным оприходованием продуктов питания на складе (кладовой).

11. Продукты питания, поступающие на склад (кладовую) учреждения, подвергаются проверке в отношении соответствия их ассортименту, количеству (счету, весу, объему и качеству), указанным в сопроводительном документе.

12. Если при приемке поступивших продуктов питания обнаружены по одному из видов продуктов питания недостача или излишки, то материально ответственное лицо обязано приостановить дальнейшую приемку. В этих случаях дальнейшая приемка продуктов питания осуществляется комиссией, назначенной приказом руководителя учреждения здравоохранения. Результаты приемки оформляются актом по форме N 429-мех.

В случае выявления недостачи или излишков продуктов питания акт составляется в 2-х экземплярах с обязательным участием заведующего складом (кладовщика), работника бухгалтерии, представителей поставщика или незаинтересованной организации.

Один экземпляр акта служит для учета претензионного письма поставщику.

Акт должен быть составлен в тот же день, когда выявлена недостача или излишки.

В акте о недостачах продуктов питания должны быть указаны:

а) дата, номер акта;

б) фамилия, имя, отчество и занимаемая должность членов комиссии, принимавших участие в приемке продуктов питания;

в) дата и номер сопроводительного документа (счета-платежного требования, товарно-транспортной накладной, накладной);

г) другие данные, которые по мнению лиц, участвующих в приемке, необходимо указать в акте;

д) точное количество недостающих продуктов питания и их стоимость.

Порядок и сроки предъявления претензий поставщику и их рассмотрения производятся в установленном законом порядке.

13. В учреждении должен быть организован контроль за качеством поступающих продуктов питания.

Предварительная проверка качества продуктов питания (по внешним признакам) проводится при их приемке на склад (кладовую) заведующим складом (кладовщиком) учреждения.

В случае сомнения в доброкачественности продуктов питания их приемка производится с обязательным участием диет-врача (диет-сестры) или дежурного врача.

При невозможности определения доброкачественности продуктов питания на месте определенное количество продуктов питания направляется в соответствующую лабораторию санитарно-эпидемиологической станции.

При установлении недоброкачественности какого-либо продукта питания, обнаруженного при приемке, составляется акт по форме N 46-МЗ. В акте должны быть указаны:

а) время и место составления акта, наименование учреждения здравоохранения, фамилия и должность лиц, принимавших участие в отборе проб недоброкачественных продуктов питания;

б) наименование поставщика;

в) номер и дата сопроводительного документа, по которому поступили недоброкачественные продукты питания;

г) другие данные, необходимые для более подробной характеристики проб.

Недоброкачественные продукты, указанные в акте, возвращаются поставщику, вместе с заключением врача или санэпидстанции о недоброкачественности поступивших продуктов питания.

Другие публикации:  Учебное пособие по подготовке арбитражных управляющих

14. Для осуществления учета продуктов питания и тары на складе (кладовой) заведующий складом (кладовщик) ведет книгу складского учета формы N М-17, в которой учитывается поступление, расход и выводятся остатки продуктов питания по наименованиям, номенклатурным нормам, сортам в количественном выражении. В книге до начала записей нумеруются все страницы (листы). На обороте последней страницы за подписью главного бухгалтера делается надпись: «В настоящей книге всего пронумеровано . страниц (листов)». На книге надписывается наименование учреждения и отчетный период, на который открыта книга.

На каждое наименование (вид) продуктов питания и тары открывается отдельная страница книги.

Остатки на соответствующих страницах книги выводятся после каждой записи по приходу и расходу продуктов питания.

Основанием для ежедневной записи поступивших на склад (кладовую) продуктов питания служат сопроводительные документы поставщика (счета-платежные требования, товарно-транспортные накладные, накладные), а для выданных продуктов питания — меню требования формы N 299-мех, требования на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) по форме N 45-МЗ и накладная (требование) по форме N 434-мех.

15. Отпуск продуктов питания со склада (кладовой) на пищеблок производится через шеф-повара (повара) на основании меню-требования формы N 299 (299-мех).

Меню-требование выписывается в двух экземплярах, один из которых с распиской шеф-повара (повара) в получении продуктов остается у кладовщика, второй — у шеф-повара (повара).

В учреждениях здравоохранения, имеющих несколько диетстолов, отпуск продуктов питания со склада (кладовой) осуществляется по «Требованию на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» форма N 45-МЗ. Требование составляется в двух экземплярах на основании итоговых данных меню-раскладки форма N 44-МЗ на каждый диетстол. Один экземпляр требования остается у кладовщика, второй — у шеф-повара (повара).

Дополнительная выписка и возврат продуктов питания производится по накладной (требованию) форма N 434-мех.
(Пункт в редакции приказа Минздрава СССР от 17 мая 1984 года N 557.

16. После разноски данных приходных и расходных документов (счетов-платежных требований, товарно-транспортных накладных, накладных (требований), меню-требований или требований на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) в книгу складского учета формы N М-17, материально ответственное лицо в установленные сроки сдает их в бухгалтерию учреждения при реестре сдачи документов формы N-442, составленного в 2-х экземплярах. После проверки правильности оформления представленных документов один экземпляр реестра с подписью работника бухгалтерии возвращается материально ответственному лицу, второй экземпляр остается в бухгалтерии.

17. Бухгалтерия учреждения систематически должна проверять своевременность, полноту и правильность записей прихода и расхода продуктов питания в книгах складского учета ф. N М-17, сверять их с записями в бухгалтерском учете и подтверждать правильность их записей подписью работника бухгалтерии, проводившего проверку. При механизированном учете производится ежемесячная сверка данных количественного учета продуктов питания на складе (кладовой) с отчетными разработками, полученными с вычислительной установки.

18. Материально ответственные лица, принимающие продукты питания, обязаны одновременно принимать и тару.

Тара, поступающая на склад (кладовую), приходуется на основании тех же документов, что и продукты питания. В сопроводительных документах поставщиков отдельной строкой должно указываться наименование тары, ее количество, цена и сумма.

Учет тары на складе (кладовой) ведется материально ответственным лицом в книге складского учета материалов формы N М-17 только по наименованиям и количеству.

При приемке тары проверяется количество поступающей тары, соответствие качества действующим стандартам и техническим условиям и наличие маркировки.

На все расхождения составляются акты в таком же порядке, как и при приемке продуктов питания.

Порожняя тара возвращается поставщикам или тарособирающим организациям, базам, ремонтным заводам Главтары. Возврат тары оформляется документами в установленном порядке. Тарособирающие организации на принятую тару выписывают накладные, которые являются документами для расчетов за возвращенную тару.

III. Учет продуктов питания в пищеблоке

19. Ежедневно старшие медицинские сестры отделений представляют диетсестре пищеблока учреждения здравоохранения «Сведения о наличии больных, состоящих на питании» по состоянию на 9 часов утра текущего дня по форме N 22-МЗ. В форме указывается распределение больных по диетическим столам лечебного питания в соответствии с установленными дифференцированными нормами питания.

«Сведения о наличии больных, состоящих на питании» заполняются в одном экземпляре. Распределение больных по диетическим столам производится в соответствии с записями в истории болезней. Количество больных в отделении сверяется с данными приемного отделения. Форма N 22-МЗ подписывается заведующим отделением. На оборотной стороне выписывается индивидуальное питание, назначенное больным лечащим врачом.

В детских лечебных учреждениях здравоохранения в число лиц, состоящих на питании, включаются также матери, помещенные в больницы вместе с больными грудными детьми.

20. После получения сведений о наличии больных, состоящих на питании (на 9 часов утра), диет-сестра пищеблока составляет сводные «Сведения о наличии больных, состоящих на питании», в целом по больнице с разбивкой по диет-столам по форме N 22-МЗ и производит сверку с данными медицинской статистики и приемного отделения.

21. На основании сводных сведений о наличии больных, состоящих на питании, диетсестра при участии шеф-повара (повара) и работник бухгалтерии составляют под руководством диетолога меню-раскладку форму N 44-MЗ на питание больных на следующий день. В учреждениях при незначительном количестве диетстолов составляется меню-требование форма N 299 (N 299-мех).

В меню-раскладке форма N 44-МФ диетсестра числителем проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда.

На основании итоговых данных формы N 44-МЗ выписывается «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» по форме N 45-МЗ в двух экземплярах.

Получение продуктов питания со склада (из кладовой) производится по «Требованию на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» формы N 45-МЗ или меню-требованию формы N 299 (форма N 299-мех).

До передачи меню-раскладки формы N 44-МЗ для подсчета в бухгалтерию диетсестра обязана сделать примерную прикидку дневной стоимости питания, руководствуясь ориентировочной стоимостью блюд и устранить возможные резкие несоответствия с установленной нормой.
(Пункт в редакции приказа Минздрава СССР от 17 мая 1984 года N 557.

22. В учреждениях, где имеется несколько норм суточного рациона питания, отличающихся друг от друга набором, количеством продуктов и стоимостью, меню-требование, меню-раскладка и требование составляются по каждой денежной норме отдельно.

23. Дневная стоимость питания больного должна соответствовать утвержденным нормам питания.

При оформлении меню-требований, меню-раскладки диет-сестра должна осуществлять контроль за соблюдением утвержденных норм питания на одного больного.

24. В случае изменения количества больных по сравнению с данными на начало дня ((часов утра), указанными в меню-раскладке), свыше 3-х человек диет-сестра пищеблока составляет расчет изменения потребности в продуктах питания блюд общей диеты. При увеличении потребности в продуктах питания выписывается накладная (требование) на склад (кладовую) по форме N 434 — мех., а при уменьшении потребности в продуктах питания излишки сдаются на склад (кладовую) и оформляются той же накладной (требованием) с указанием на ней «Возврат». Продукты питания, заложенные в котел, возврату не подлежат.

Шеф-повар, получив сведения о движении больных, производит соответствующие изменения в «Ведомости на отпуск отделениям рационов питания для больных» ф. N 23-МЗ. Внесенные изменения шеф-повар подтверждает своей подписью.

Регистрация накладных форма N 434 — мех. на возврат продуктов питания производится бухгалтерией, которая контролирует полноту оприходования возврата продуктов питания.

25. Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии диетсестры или диетврача, периодически (внезапно) закладка продуктов питания в котел контролируется администрацией совместно с представителями общественных организаций (местного комитета, народного контроля, совета сестер и др.), перед закладкой в котел продукты питания взвешиваются независимо от того, что они были получены по весу со склада (кладовой).

Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам выхода готовой продукции. Не менее 3-х раз в месяц представителями общественных организаций выборочно проверяется вес порций готовых блюд и одновременно производится органолептическая проба пищевых продуктов. О результатах проверки составляется акт.

Проверка качества приготовленных блюд проводится в соответствии с Инструкцией по контролю за качеством готовой пищи в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной Главной медицинской инспекцией Министерства здравоохранения СССР.
(Пункт в редакции приказа Минздрава СССР от 17 мая 1984 года N 557.

26. Выдача отделениям рационов питания производится по форме N 23-МЗ «Ведомости на отпуск отделениям рационов питания для больных». Ведомость заполняется диет-сестрой в одном экземпляре. При выдаче завтраков, обедов и ужинов работники отделений расписываются в их получении. Ведомость подписывается диет-сестрой и шеф-поваром.

27. Для ознакомления больных ежедневно на видном месте в отделениях вывешивается меню. На основании меню и сведений отделений о наличии больных, состоящих на питании, работники отделений раздают полагающимся больным готовые блюда и другие продукты по режимам питания, разложив все на порции.

28. Не реже одного раза в месяц (внезапно) администрацией совместно с представителем общественных организаций и диет-сестрой проверяется вес и количество готовых блюд в отделениях.

IV. Инвентаризация продуктов питания и тары

29. В соответствии с «Положением о бухгалтерских отчетах и балансах учреждений и организаций, состоящих на Государственном бюджете СССР», утвержденном приказом по Министерству финансов СССР от 27 декабря 1974 года N 305, с учетом внесенных изменений и дополнений с целью контроля за сохранностью продуктов питания и тары учреждения обязаны проводить инвентаризацию:

а) продуктов питания — не менее одного раза в квартал;

б) тары — не реже одного раза в год.

30. Инвентаризация должна проводиться:

а) при смене материально ответственных лиц;

б) в случаях краж и стихийных бедствий (пожара, наводнения и т. д.);

в) при установлении фактов недостач, хищений и других злоупотреблений, а также при наличии сигналов о недостатках в работе на складе;

г) по требованию судебно-следственных органов, а также по указанию руководителей вышестоящих организаций или руководителя учреждения;

д) при проведении документальных ревизий, а также при изменении в установленном порядке розничных цен на продукты питания и тару.

Кроме того, в межинвентаризационный период должны проводиться внезапные инвентаризации продуктов питания (сплошные или выборочные). Выборочной проверке подвергаются прежде всего наиболее ценные продукты питания.

Если при выборочной инвентаризации будут обнаружены нарушения и недостачи, то должна быть проведена внеочередная сплошная инвентаризация продуктов питания.

31. Выявление результатов инвентаризации продуктов питания и тары производится по количеству, цене и сумме по каждому наименованию.

В случае обнаружения недостач продуктов питания и тары бухгалтерия определяет в установленном порядке естественную убыль. Списание с материально ответственных лиц недостачи товаров в пределах естественной убыли производится по нормам и в порядке, установленном приказом Министра торговли СССР от 26 марта 1980 года N 75, а выявленные при инвентаризации расхождения между фактическими остатками и данными бухгалтерского учета регулируются в соответствии с п. 106 «Положения о бухгалтерских отчетах и балансах учреждений и организаций, состоящих на Государственном бюджете СССР», утвержденного Министерством финансов СССР от 27 декабря 1974 года N 305 с учетом изменений и дополнений.

32. Недостачи продуктов питания (кроме мяса, мясопродуктов, молока и молочных продуктов) сверх норм естественной убыли взыскиваются с материально ответственных лиц в установленном порядке по государственным розничным ценам. Излишки приходуются. Размер ущерба, подлежащего взысканию с лиц, виновных в хищении, недостаче или утрате мяса и мясопродуктов, определяется по действующим государственным розничным ценам на эти продукты с применением коэффициента 3, утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по ценам от 12 апреля 1983 года N 303 (абзац в редакции приказа Минздрава СССР от 9 ноября 1983 года N 667.

Размер ущерба, подлежащего взысканию с лиц, виновных в хищении, недостаче или утере молока и молочных продуктов, определяется по действующим розничным ценам на эти продукты с применением коэффициента 2,5, утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по ценам от 12 апреля 1983 года N 303 (абзац дополнительно включен приказом Минздрава СССР от 9 ноября 1983 года N 667).

Другие публикации:  Как оформить границы таблицы

По недостачам и потерям, явившимся следствием злоупотреблений, руководитель учреждения обязан направить дело в судебно-следственные органы и предъявить иск в соответствии с действующим законодательством.

Начальник
Управления бухгалтерского учета,
отчетности и финансового контроля
Л.Н. Запорожцев

ГОСТИНИЦЫ АЛУШТЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КУРОРТ-ОТЕЛЬ «ДЕМЕРДЖИ»

Курорт-отель «Демерджи» (лучшее место, что предлагают гостиницы Алушты) расположен за центральным парком г. Алушта на самом берегу Черного моря в 100-метровой зоне и занимает площадь 2 га. На уютной территории отеля с беседками, искусственным водопадом, небольшим прудом с рыбками произрастает до 40 видов субтропических растений, множество кустов роз радуют своим многоцветием.

ГОСТИНИЦА В АЛУШТЕ «ДЕМЕРДЖИ» — ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ОТПУСКА У МОРЯ 2018!

Алушта является одним из самых известных и любимых курортов в Крыму, а гостиница в Алуште «Демерджи» – одним из лучших алуштинских отелей, который расположен практически в центре города и у самого моря. Месторасположение отеля Алушты 2018 довольно удачно, поскольку постояльцам ничто не мешает наслаждаться тишиной, а также уединением. Кроме того, в отеле прекрасно чувствуют себя те, кто выбирают семейный отдых. Гостиница в Алуште «Демерджи» предлагает такие типы номеров:

  • Эконом,
  • Стандарт,
  • Стандарт улучшенный,
  • Одноместный,
  • Комфорт однокомнатный,
  • Комфорт 2-х комнатный,
  • Комфорт 3-х комнатный

Курорт-отель Алушта «Демерджи» — прекрасное место для отдыха с детьми в Алуште. В нашем отеле целый день работают аниматоры и Вашему ребенку не придется скучать, в ресторане предусмотрено детское меню, предоставляются детские стульчики для кормления. Для малышей в номер ставим кровать-манеж бесплатно. Если потребуется, опытный врач педиатр даст необходимые рекомендации по оздоровлению Вашего ребенка.

Гостиницы и отели Алушты с бассейном 2018 — прекрасный вариант для семейного время провождедия в Крыму!

Превосходно обстоят дела с инфраструтурой в отеле, ведь в нем можно найти ресторан и бары, в которых работают прекрасные повара и вышколенные официанты. Меню, которое предлагают отели Алушты с бассейном, богато разнообразием блюд, и все они тают во рту. У гостиницы города Алушты также расположен собственный мелкогалечный пляж, до которого можно дойти за пять минут. На пляже есть:

  • теневой навес,
  • бесплатные лежаки и т. д.

Кроме того, в отеле работает бассейн с пресной водой, в которой проводятся под зажигательную музыку занятия аквааэробикой.

Отель хорош также тем, что предлагает не только полноценный отдых, но и лечение. Вряд ли найдутся другие гостиницы Алушты с бассейном, способные предложить к тому же бесплатные процедуры. Есть и платные, по желанию постояльцев, которые выбрали для отдыха отели Алушты 2018.

Кроме того, в отеле Вас ждет:

  • прекрасный тренажерный зал,
  • сауна,
  • анимация.

Работает автостоянка, доступен WI-FI, есть сейфы и камера хранения. Изучайте информацию на официальном сайте отеля «Демерджи» об лучших предложениях гостиниц Алушты 2018 и выбирайте самое лучшее!

Отели и гостиницы в Алуште — доступный семейный отпуск в Крыму

Отели и гостиницы в Алуште:

    РАБОТАЮТ по системе «все включено».

В стоимость путевки включается множество услуг: бассейн, тренажерный зал с тренером, собственная тщательно оборудованная пляжная полоса, детская площадка, Wi-Fi и т.п.

К услугам гостей комплексов – «шведский стол» с диетическим меню, snack-bar с легкими южными закусками и ароматной выпечкой, бар с богатой винной картой.

ОБЕСПЕЧИВАЮТ комфортное размещение в номерах (от стандартных одноместных до трехкомнатных комфорт).

В апартаментах – детские кроватки, детские стульчики, весь набор необходимой бытовой техники. Гостиницы г. Алушта порадуют отдыхающих стильным дизайнерским ремонтом и современным сервисом.

ПРЕДЛАГАЮТ анимацию для детей и взрослых.

Программа развлечений включает утреннюю аквааэробику у бассейна, мини-диско, творческие мастер-классы, занятия с инструктором по плаванию на открытой воде и многое-многое другое.

Отель «Демерджи» в Алуште создает лучшие условия для всесезонного отдыха на ЮБК!

Договор на шеф повара

  • Выберите номер, который наиболее соответствует вашему вкусу и бюджету

    Расположен в новом экологически чистом корпусе на 1 и 2 этаже. В номере есть балкон,…

    3,900.0руб. за ночь

    Номер категории «Стандарт» расположен на 2-м этаже, включает в себя двуспальную кровать, балкон, кондиционер, 2…

    3,200.0руб. за ночь

    Стандарт Гостевой

    Номер категории «Стандарт Гостевой» расположен на 1-м этаже имеет 2 полутороспальные кровати, 1 прикроватную тумбу,…

    3,000.0руб. за ночь

    Номер категории «Комфорт» расположен на 2-м этаже, имеется двуспальная кровать, балкон, кондиционер, 2 прикроватные тумбы,…

    3,700.0руб. за ночь

    Комфорт Гостевой

    В каждом номере категории «Комфорт Гостевой»,расположенном на 2-м этаже, имеются 2 полутороспальные кровати, кондиционер, 2…

    3,500.0руб. за ночь

    Состоит из 2-х комнат: в одной комнате двуспальный диван, стол, ЖК телевизор, холодильник, выход на…

    4,300.0руб. за ночь

    В номере данной категории — двуспальная кровать, 1 прикроватная тумба, ЖК телевизор, холодильник, двуспальный диван,2…

    4,900.0руб. за ночь

    Номера категории «Семейный» расположены на 1-2 этаже, каждый из которых включает 4 полутороспальные кровати ,…

    3,900.0руб. за ночь

    Вас ждет финская и инфракрасная сауны, шикарный 12 метровый бассейн глубиной до 3,5 м, джакузи,…

    25,000.0руб. за ночь

    Возможное размещение до 50 человек

    Ресторан загородного клуба «Донской лес» находится в экологически чистом месте. Именно здесь Вы сможете насладиться лучшими блюдами русской и европейской кухни.

    Романтический ужин или деловая встреча, свадьба или корпоративный праздник – любому мероприятию обстановка ресторана придает особое настроение.
    Подробнее

    Завтрак бесплатно

    Завтрак бесплатно

    включен в стоимость проживания
    с 9:00 до 12:00

    Блюда на мангале

    Блюда на мангале

    собственная ферма по производству мяса
    блюда в казане

    В выходные мы предлагаем нашим гостям вечернюю развлекательную программу

    Европейская кухня

    Европейская кухня

    итальянская и русская кухня
    ежедневно блюдо дня от шеф-повара

    Спец предложения

    Свадьба в загородном клубе Донской лес
    -Банкетный зал с живописной природой за окном
    -Шикарная летняя веранда
    -Лучшее место для выездной регистрации
    -Прекрасное место для фотосессии в любое время года
    -Помощь в организации и оформлении
    -Скидка до 50% в будние дни

    Выбрать номер, который наиболее соответствует вашему вкусу и бюджету

    Детский бассейн

    Прокат велосипедов

    Спасибо за очередной самый лучший день, который я не смогу забыть! Турбаза «Донской лес» — просто лучшее место. Жалко, что мы не можем повторить здесь нашу свадьбу. Спасибо менеджерам и администраторам за сервис на самом высшем уровне. Обязательно приедем сюда снова!

    Алёна Меренкова —

    Всегда относилась к базам отдыха безразлично, потому что «зачем тратить деньги на базу, когда можно съездить на дачу» Но в загородном клубе «Донской лес» я была первый раз и поменяла свое мнение) На дачу надо собираться, закупаться и тд.. вообщем у нас очень долгий процесс и зимой туда не хочется А в Донской лес сел и поехал, тебя там и накормят, и развлекут и в спа отведут, да и природа сказка! По ценам номера от 3000₽, но там всегда много акций, так что следите на сайте и в профиле!

    Полина Пахунова —

    Хочу поделиться своими эмоциями. Я в восторге. Были 1 й раз. Мы были 29-30 апреля 2018г. отдыхали в бунгало №5. Все замечательно. Хорошее уютное бунгало(а топили хорошо, нам было жарко), а главное это бунгало расположено очень удобно (рядом ресторан, бассейн)..В бассейне правда вода была холодная, но нашей подруге это не помешало искупаться)))..Были в беседке №2..Удивил масштаб беседки, классно. Все чисто, аккуратно, ухоженная территория..А какой воздух..ммм. Красивые места. Тихо,упоительно. Красивые места..Ребенок не хотела уезжать.Мы обязательно приедем еще к вам летом. Спасибо всем сотрудникам.

    Отдых по-настоящему удался! Потрясающее место. Красивые пейзажи, приветливый персонал, приятная музыка, вкусный кофе и отличная компания! Что ещё надо для счастья? А ещё у Марка появился друг =)

    Оксана Гончарова —

    Хороший завтрак-залог хорошего дня. А вообще здесь любой день будет хорошим P.S. здесь должен побывать каждый, чтобы попробовать изумительно вкусный яблочный штрудель!

    Выиграли бесплатное проживание в одном из Ваших номеров.Поразило расположение,очень тихое и уютное местечко.Отдыхали сутки,в номере есть все необходимое,удобные кровати с белоснежными постельными принадлежностями.Катались на лыжах,ватрушках,коньках. Превосходно провели время,отдохнули от городской суеты.Все остались в полном восторге(нас было 4 человека),летом обязательно к Вам приедем снова! Отдельную благодарность хотим выразить приветливой и доброжелательной девушке с рецепшен Кристине)))И спасибо за честный розыгрыш,побольше бы таких ???

    17-18 февраля состоялась поездка членов профсоюза «Газпром трансгаз Москва», 2-х станций КС Донская и КС Чаплыгин в отель-клуб «Донской лес» г. Задонск. Мероприятие было посвящено проводам Русской зимы. Загородный клуб располагается вдали от промышленных предприятий, на берегу реки Дон, в окружении соснового бора. Чистый воздух поразил нас с самого первого вдоха. Оба дня пребывания стояла превосходная зимняя погода, легкий морозец, безветренно, искрящийся снег… Приятно было прогуляться по ухоженной территории. Взрослые и дети с удовольствием покатались на ватрушках, коньках, лыжах. Желающие поели блинов с разнообразными начинками. Вечером нас ждал праздничный банкет с культурно-развлекательной программой. Порадовали ведущие «Студия-69», живая музыка, танцевальный ансамбль. Детям очень понравились конкурсы-развлечения с аниматорами. Закончился банкет зажигательной дискотекой. На следующее утро нас ждал праздничный завтрак в стиле русской масленицы с вкусными блинами. Желающие поучаствовали в квесте «Уличные забавы», мастер-классе по рукоделию кукол и оберегов. Аниматоры в национальных русских костюмах устраивали конкурсы, пляски, частушечные батлы. Апофеозом праздника стало сожжение чучела под русские кричалки! Мы весело проводили зиму, хотя она пока не хочет сдавать свои права. Но весна уже не за горами и мы искренне ждем весеннего солнышка и ручейков, распускания листочков на деревьях и цветения первых подснежников. Желаем всем весеннего настроения! Искренне благодарим всех организаторов за прекрасные выходные!

    Татьяна Савенкова —

    Ездили компанией в «Донской Лес» 21 февраля. Отдыхом остались довольны. Приятные бонусы в виде бесплатного катания на коньках и бассейна, вежливый и дружелюбный сотрудник ресепшн. чистые номера, прочищенные дорожки для прогулок, гостеприимный персонал, вкусная еда. А если бы попали на выходные, поучаствовали бы ещё и в праздничном мероприятии, организованном специально по случаю дня защитника отечества. Своевременный завтрак, приготовленный к 9 утра, не менее вежливый сотрудник ресепшн, который пожелал доброго утра, хорошего пути, и принял ключи от номера. Все недочеты, которые мы там увидели, были мгновенно устранены. Желаю всем приятного отдыха в «Донском Лесу».

    Спасибо большое за тёплый прием, отличный каток, тюбинг и просто великолепие природы которое радует глаз. Дети в восторге от детской комнаты и воспитателя! 8 марта удалось) да ещё было очень весело в ресторане, дискотека удалась! Отдельное спасибо саксофонистке, вертуозно!

    Татьяна Голанцева —

    Добрый день. Приехали из Москвы, отмечали юбилей мужа и попали в новогодние корпоративы! В целом всем довольны: отличная цена, вкусная кухня, красивая территория, отличный персонал, суперский ведущий Вадим. Из минусов: скользкие деревянные настилы, сложность бронирования бассейна ( так и не смогли попасть, хотя заранее предупреждали, что хотели бы на 2-3 часа забронировать). Нам очень понравилось, наш праздник удался, спасибо, приедем ещё!!

    Екатерина Ерошенко —

    В гостях у сказки. » Нереально сказочные предновогодние выходные 23-24 декабря дружный сплоченный коллектив наших двух станций провел в загородном клубе «Донской лес». На рсепшене нас встречал веселый улыбчивый снеговик и тихие вежливые администраторы. После размещения в комфортабельных номерах, мы пошли гулять по уже изученным нами ранее тропинкам на территории клуба. Звенящий морозной тишиной и оттого кажущийся невесомым воздух, тихое покачивание макушек вековых сосен, выпавший накануне такой долгожданный снежок -все завораживало и мгновенно заставляло забыть о буднях и непроизвольно погрузиться в сказочную атмосферу отдыха, Вскоре началась развлекательная программа –сначала наши команды «Дед Мороз и Снегурочки» и «Снежинки» участвовали в КВЕСТЕ: на скорость отгадывали загадки, шарады и с таким азартом выполняли задания приключенческого КВЕСТА, что на время даже пенсионеры Общества почувствовали себя маленькими детьми и с удовольствием лепили снежки, делали импровизированные мостики и т.д. Позже, вечером было продолжение развлекательных мероприятий- банкет ,где и состоялось награждение победителей КВЕСТА. Банкет был предновогодний и поэтому атмосфера была тоже потрясающе сказочной- украшенный зал, елочки, креативный ведущий Вадим, конкурсы, «улетная» дискотека-все это настраивало на замечательный отдых. Улыбчивые, доброжелательные официанты мгновенно предугадывали и исполняли наши пожелания. Столы поражали эстетикой разнообразнейших блюд, все было приготовлено с любовью и просто таяло во рту. Программа банкета не давала скучать никому-Дед Мороз проводил новогодние гадания, в конкурсах с большим удовольствием участвовали большинство наших коллег, поэтому многие получили памятные призы с символикой клуба и сертификаты со скидкой на последующие проживания. После окончания банкета, как по нашему заказу, пошел восхитительный снегопад, поэтому многие долго еще гуляли по парку, наслаждались неповторимым сосновым чистым воздухом и рассматривали приходящих из леса пушистых гостей- рыжих лисичек. С отличным предновогодним настроением, полным зарядом энергии, но как всегда с грустью о том, что слишком быстро опять пролетело время, мы прощались «Донским лесом Отдельное спасибо СУПЕР- ведущему Вадиму! И конечно огромное спасибо прекрасной Переверзевой Оксане, за отличную организацию нашего отдыха!

    Другие публикации:  Кол оф дьюти шотс требования

    Татьяна Савенкова —

    Добрый день! 30 сентября 2017 года организовывали и проводили свадебное торжество в ресторане «Донского леса». Хотелось бы выразить благодарность администратору Валерии и всей КОМАНДЕ улыбчивых, пританцовывающих и высокопрофессиональных официантов! Спасибо за работу и до новых встреч!

    Марина Горбунова —

    Спасибо большое!Все очень понравилось,отдыхали с 10-11 сентября)Территория красивая и ухоженная,номер чистый,еда-вкусная)Обязательно приедем ещё!

    Великолепные выходные 26-27 августа наш коллектив филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Донское ЛПУМГ провели в загородном клубе «Донской лес». После размещения в комфортабельных номерах, мы пошли изучать территорию клуба. Чистый воздух, вековые сосны, 2 бассейна с подогревом, подвесной мост, смотровая площадка-все располагало к хорошему отдыху. Мы долго сидели на берегу реки Дон, наслаждаясь неспешным течением реки и любуясь прибрежными красотами. Вечером началась развлекательная программа –сначала наши команды «Газовик» и «Донская» участвовали в КВЕСТЕ: на скорость отгадывали загадки, шарады и бегали по всей территории и искали места, где были спрятаны отгадки. Взрослые и дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений. Вечером состоялось награждение победителей КВЕСТА. Потом возле бассейна были организована аниматорами клуба программа для детей и взрослых -отгадывание загадок, конкурсы «Угадай мелодию», шоу мыльных пузырей и т.д. Мы все были в восторге. Далее у нас проходил банкет на открытой веранде, блюда подавались красиво и очень вкусно приготовленные, и на веранде так же проводилась праздничная дискотека, на которой для всех отдыхающих был приятный сюрприз в виде очень красивого и вкусного торта. На следующее утро после вкусного завтрака мы долго гуляли по территории, наслаждаясь красотой и ухоженной территорией «Донского леса». Перед отъездом попали на дегустацию пива собственной пивоварни клуба. С отличным настроением, полным зарядом энергии, но немножко с грустью мы прощались «Донским лесом». Хочется выразить всему коллективу загородного клуба «Донской лес» за прекрасные, незабываемые выходные благодарность и поздравить еще раз с Днем рождения вашего клуба и пожелать вам процветания!

    Татьяна Савенкова —

    Спасибо что пригласили на ваш «День рождения». Донской лес как всегда радует красивой природой, которую не встретишь больше ни на одной базе и чистым сосновым воздухом! Особо порадовал креативный ведущий и конкурсы на проигравшего с прыжками в бассейн)) А также борьба за ложку под названием «угадай мелодию» (кто был тот поймет))) и конечно же вкуснейший торт! Особая благодарность менеджерам загородного клуба за организацию мероприятия, Сергею и Оксане (больше конечно же Оксане, за ее хозяйский подход к решению всех вопросов и гостеприимство)) Желаю дальнейшего развития и процветания вашему загородному клубу!

    Алексей Куличков —

    Передаю свои поздравление всем участникам и команде Донского Леса, ребята устроили отличный праздник под закат летнего периода. Все было продуманно, на позитиве, весело и круто. Ведущий Вадим, постоянно был с гостями, подключал каждого отдыхающего и взрослых, и детей! Хороший юмор, веселые конкурсы, отличное настроение! Отдельное спасибо! Донскому Лесу спасибо за организацию за конкурсы, за дискотеки, за угощения напитков и дегустацию пива, за подарки и конечно же за квест. Квест был «живым», интересным, разнообразным, а главное веселым и прикольным))) мы и посмеялись, и подумали, и попотели. Ну и конечно же моя семья не могла не поучаствовать! Вошли в такой азарт, что с хорошим запасом выиграли 1 место и один день проживания в ДЛ. По этому в этом году мы еще встретимся. Было круто и весело! Продолжайте в таком же духе и преумножать! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОНСКОЙ ЛЕС.

    Михаил Филаткин —

    19.08.2017г.в клубе донской лес состоялась свадьба нашей дочери.Хотим от всей семьи выразить благодарность за безупречную организацию банкета заместителя директора клуба Павла Коротина и банкетного менеджера Валерию! Отдельное спасибо за вкус и эстетику блюд шеф-повару! Всему персоналу клуба за чистоту на территории и красоту клумб. Благодаря вашим стараниям , этот праздник получился ярким и запоминающимся, а виртуозность в разрешении любых проблем Павлом Сергеевичем, просто вишенка на торте! Молодцы, спасибо! Семья Знаменщиковых

    Маргарита Знаменщикова —

    Мы отдыхали на базе Донской лес впервые. Сразу понравилась уютная территория, видно, что ухаживают. На территории есть несколько беседок, детская площадка, ресторан с летней верандой и, самое главное, что есть бассейн. Вода в бассейне теплая (с подогревом), поэтому дети почти всё время были там, а у нас появилась возможность спокойно отдохнуть и насладиться природой. Жили мы в стандартном номере.Чисто. Комфортно. На следующие выходные приедем еще.

    Маргарита Кожухина —

    Отдыхали на этой базе нам очень понравилось, не хотелось уезжать! База просторная, беседки, мангалы, бассейн, детская площадка. Очень много отдыхающих с детьми, не было никаких шумных компаний, тишина и благодать! Очень вкусные блюда. Надеюсь скоро приедем ещё)

    Хорошее место, вежливый персонал. Всё на уровне, всё располагает к качественному отдыху,рекомендую.

    Наталья Ненахова —

    Изумительно чудесное место , кухня на высоте , а какая прекрасная территория , в общем масса положительных ощущений , рекомендую ! ^_^)

    Прекрасное место. Думаю даже отметить там свадьбу)))бармен радует больше всех. Была очень довольна отдыхом

    Отличная база отдыха. Были впервые,отмечали свадьбу, все очень понравилось. Очень отзывчивые, веселые ребята и девушки, которые там работают. Отдельное спасибо администратору Юлии, помогла найти выход из некоторых неприятных ситуаций. Теперь все праздники будем отмечать там. А природа просто обалденная.

    Дашенька Боркова-Яценко —

    Проводили здесь конференцию для 60 человек, остались довольны. Персонал отзывчивый, менеджер работает оперативно и в целом остались только положительные впечатления. Хотелось бы теперь приехать на отдых)

    Александра Жигалова —

    Отмечали в загородном клубе «Донской лес» Новый год. Заезд был с 31 декабря по 2 января. Отдых был организован туристическим агентством «Дилижанс». Гостей 102 человека с проживанием, питанием и развлекательной программой. Сказать могу только одно — потрясающе. Работа команды персонала идеальная! Именно команды, по другому не скажешь! Любая просьба была внимательно выслушана и тут же результат. Таких быстрых и отзывчивых официантов я видела только за границей. Особенная благодарность официанту Дмитрию — идеальное обслуживание! Номера чистые и теплые, есть все необходимое. Кухня просто выше всех похвал! Даже на завтраки и обеды блюда подавались как на банкет, порции большие даже для взрослого человека. Голодным не остался ни кто! Масса блюд для детей! Территория потрясающая, природа великолепная. Создалось впечатление, что провела время на дорогом горнолыжном курорте! Только природа роднее))) В целом впечатление отличное! Огромное спасибо администратору Юлии. Супер профессионал своего дела, решила все возникшие вопросы! Полностью координировала работу всей команды сотрудников! Было очень приятно отдыхать! «Донской лес» надежный вариант для семейного и корпоративного отдыха! Туристическое агентство «Дилижанс» надежный партнер в подборе и организации отдыха.

    Анастасия Меринова —

    Отмечали Новый год в Донском лесе, с 31 декабря по 2 января. Отличая база отдыха в сосновом лесу. Открывается шикарный вид на Дон. Катались на коньках,тубах. Первого января было весёлое народное гуляние на улице с песнями и плясками. Жарили шашлыки в уютной беседке. Были классные ведущие новогодней программы и суперский диск-жокей. Спасибо большое загородному клубу Донской лес и туристической компании Дилижанс за прекрасно проведённый Новый Год.

    Илья Новосельцев —

    Пишу как человек, которому есть с чем сравнивать. По роду деятельности(организация детских лагерей) повидал очень много турбаз и лагерей. На весенних каникулах проводили в Донском лесе две наших программы. Хочется сказать огромное спасибо принимающей стороне и персоналу и выделить основные плюсы, данного места , которые ооочень редко встречал на других базах отдыха. 1. Внешний вид и состояние базы на рекламных буклетах и сайте полностью соответствует действительности. В реальности все даже лучше, потому что на фото нет тех шикарных видов которые вы сможете наблюдать находясь на территории базы. Донской лес стоит своих денег. 2. Персонал и управляющие — люди которые заботятся о Вас, Вашем отдыхе и о состоянии базы. Работать было легко и удобно. Все вопросы(коих было совсем немного) решались очень быстро и с первого раза. Номера убирались и мылись, необходимые НАМ вещи покупались и привозились в течении дня. Все пожелания учитывались и реализовывались очень быстро. Спасибо за терпение и отзывчивость. 136 детей это хорошая проверка на прочность — но персонал Донского леса прошел её с честью. 3. Кухня. Очень вкусно, большие блюда. Пожелания учитываются. Это был один из немногих наших стационарных лагерей, где мне не приходилось проходить на кухню и задавать вопросы из серии» за что мы платим деньги». Очень ждем когда в Донском лесе появится местная выпечка). 4. Немаловажный фактор. База постоянно развивается и улучшается. Появляются новые постройки и помещения. Руководство постоянно стремится сделать условия отдыха лучше. Можно смело сказать, что все пожелания на будущее будут учтены и воплощены в жизнь. Отличное место для семейного и корпоративного отдыха! От себя желаю удачи и процветания и надеюсь на долгое сотрудничество.

    Алексей Негриенко —

    Только приехали из Донского леса и сразу хочется написать отзыв, пока свежи впечатления! Воздух волшебный, шикарные виды у реки, территория ухоженная, чистые номера, приветливый персонал и самое главное — никаких комаров! В общем рекомендую, как для отдыха с детьми, так и для большой молодежной. компании.

    Людмила Бабенко —

    Ну очень понравилось! МОЛОДЦЫ!Ездили отмечать проф.праздник с организацией.Остались довольны.Воздух удивительный-не могли надышаться.Территория большая, спуск к Дону, прекрасный закат, пение птиц. Банкетный зал большой, еда очень вкусная, официанты вежливые. Удачи Вам! Так держать!

    Безумно понравился отдых! Воздух! Персонал! Атмосфера! Очень красивые места! Отдохнула на все 100))))) На территории чисто, комаров нет. Программа. Лучшая база отдыха.